凉山黑鹰篮球队训练营 1

逐梦腾飞!小小cba Qq星榛高篮球夏令营圆满闭幕 Cba 夏令营 篮球_新浪新闻

为了儿时的篮球梦,他辞去稳定的工作,回到老家凉山州甘洛县阿沙莫村组建了一支少儿篮球队,希望通过篮球改变孩子的未来。 队伍起初只有4名队员,树桩撑起来的篮球架和一块泥巴地成了他们的球场。 虽然条件艰苦,但瓦尔阿木和孩子们共同努力拼搏,最终走出大山,与北京冠军篮球队展开角逐。 近日,一部关于篮球的电影《黑鹰少年》上线,吸引了不少网友关注。

篮球馆东边便是一望无垠的大海,黑鹰少年们不仅可以在球馆内挥洒汗水,也可以在沙滩上尽情奔跑。 “无论是训练器材还是教练员都很有水平,晚上去海边吹着海风感受浪花也是非常美妙的一件事。 “大国少年”是民族品牌特步儿童今年以来重点布局的战略理念,随着一次次创新呈现该理念正逐渐深入身心。 这不是一个简单的国潮风格或文化概念,而是结合中国传统文化与民族精神,提炼出的独属当代中国少年的全新品牌文化。 它持续引领青少年树立正确的价值观,鼓励有梦的少年们在各自热爱的领域勇往直前、努力发光,在新时代中国文化崛起的背景下,展现大国少年有礼、有力、有智的精气神。 在上海时装周舞台上秀出风采,这是凉山黑鹰面向大众再一次的自我展示,也是特步儿童助力少年追梦又一次的落地实践。

2020至2021年,凉山黑鹰队先后两次到北京东单与同龄球员切磋,而今年,他们将前往厦门,参加一次由前国手吕晓明组织的青训。 一支来自深山的球队在短短三年间快速成长,黑鹰队已经拥有了两名让全国篮球爱好者耳熟的小球星,欧文惹、科比惹,而这一过程,离不开四个球迷的穿针引线。 在10月11日的首钢赛场上,阿果木和科比惹见到了平时在视频中教他们篮球技巧的北京首钢篮球队队长翟晓川。

凉山黑鹰篮球队训练营

在四川大凉山,有这样一支篮球队——凉山黑鹰队,这支篮球队里的球员平均年龄在12岁左右,平均身高只有1.3米。 最早他们在满是碎石泥土的球场上,对着木板制成的篮球架一遍遍地练习投篮。 他们没有名牌球鞋和球衣,但凭着对篮球的一腔热爱,走出大山参加比赛,成了一支“明星球队”。 近日,根据他们真实故事改编的电影《黑鹰少年》上线,扬子晚报紫牛新闻记者联系到了孩子们的教练瓦尔阿木,听他讲述这支来自大凉山的“野生篮球队”的成长故事。 电影从“凉山黑鹰”队教练——瓦尔阿木的故事开始讲起。 21岁的瓦尔阿木从小喜欢打篮球,大学毕业后在一家修理厂打工。

凉山黑鹰篮球队训练营

阿木与黑鹰队的出现,让杨舒越看到了吴悠心态上的改变。 “以前大院的孩子们打球,他路过看都不看,小朋友想请教他,他就觉得水平高的还行,基础都不行的话就不想教了。 ”自从接触了黑鹰队,吴悠开始关注青训,而且也开始坚持教大院里的小朋友打球,只要他人在北京,每天晚上八点就会出现在院里,如此已经教了一年。

凉山黑鹰篮球队训练营

谈及为何组建这支球队,瓦尔阿木回忆道,每年暑假回到村里,都能看到一群孩子在空地上拍打篮球,那时村里连个像样的篮球场都没有。 “看到这些孩子,就想到我小时候,热爱篮球却没有机会和平台。 10月11日,一部名为《黑鹰少年》的网络电影正式上映。 这部电影真实地再现了四川大凉山篮球少年热血追梦的故事,他们不负热爱与逆境成长的励志经历,感动了众多网友。 2020年12月,欧文惹、科比惹等人受到邀请,作为凉山黑鹰队的代表去到北京东单篮球场,与一支在北京当地多次夺冠的小学球队进行较量。